24.32/05: Наружные стены, стены подвала, покрытия, чердачные перекрытия, перегородки, ограждающие конструкции мансард и полы с теплоизоляцией из минераловатных плит производства ЗАО "ТехноНИКОЛЬ"


24.32/05: Наружные стены, стены подвала, покрытия, чердачные перекрытия, перегородки, ограждающие конструкции мансард и полы с теплоизоляцией из минераловатных плит производства ЗАО "ТехноНИКОЛЬ"

Терминология 24.32/05: Наружные стены, стены подвала, покрытия, чердачные перекрытия, перегородки, ограждающие конструкции мансард и полы с теплоизоляцией из минераловатных плит производства ЗАО "ТехноНИКОЛЬ":

3.4. В конструкциях стен с вентилируемой воздушной прослойкой требуемая толщина теплоизоляции определяется на основе теплотехнического и аэродинамического расчета воздушной прослойки.

Определения термина из разных документов: В конструкциях стен с вентилируемой воздушной прослойкой

3.11. Покрытия - совмещенные из сборных железобетонных ребристых плит по серии 1.465.1-21 или многопустотных железобетонных плит толщиной 220 мм по ГОСТ 9561-91 или монолитного железобетона и кровлей.

3.12. При реконструкции стен и покрытий толщина слоя дополнительной теплоизоляции определялась исходя из разности сопротивлений теплопередаче x009.gif, где x011.gif вычисляется по формуле (5) title="Проектирование тепловой защиты зданий" «Проектирование тепловой защиты зданий».

3.13. Необходимая толщина слоя теплоизоляции из минераловатных плит для стен и покрытий перечисленных выше трех групп зданий для всех областных и республиканских центров РФ приведены в таблицах 3 и 3 а, в стенах подвала - в таблице 3 б. В ограждающих конструкциях мансард толщину теплоизоляции следует принимать по табл. 3 а.

3.14. Требуемая толщина теплоизоляции из минераловатных плит в полах холодильников, установленная с учетом требований title="Холодильники", приведена в таблицах 3 в, 3 г и 3 д.

3.15. Требуемая толщина теплоизоляции в полах по необогреваемому грунту принимается по расчету в соответствии с указаниями title="Тепловая защита зданий". При этом пол должен удовлетворять требованиям по показателю теплоусвоения.

3.16 Необходимость устройства специального парозащитного слоя определяется расчетом по title="Тепловая защита зданий". Пароизоляционный слой в стене располагается между несущим слоем и слоем эффективной теплоизоляции, а в покрытии - по железобетонному основанию или стальному профилированному настилу.

Таблица 3


Определения термина из разных документов: Покрытия

3.3. При новом строительстве необходимая толщина слоя теплоизоляции из минераловатных плит должна определяться с учетом следующих условий:

Определения термина из разных документов: При новом строительстве

9.12 При однослойной кровле из полимерной пленки, ее, как правило, укладывают насухо с механическим креплением или пригрузом; допускается частичная наклейка пленки по стяжке для обеспечения возможности выхода водяных паров в зоне парапетов, перепада высот и конька, при этом частичная (полосовая) приклейка производится вдоль уложенного по скату слоя рулонного материала; на вертикальной поверхности парапетов пленку наклеивают точечно; выход водяных паров обеспечивается через неприклеенные к основанию полосы водоизоляционного ковра.

Определения термина из разных документов: При однослойной кровле

3.5. Стены подвала имеют несущую часть, выполненную из кирпича или камней толщиной 510 мм или из бетонных блоков толщиной 500 мм с отделочным штукатурным слоем толщиной 20 мм со стороны помещения.

3.6. Теплоизоляция стен подвала рассчитывается только для «теплых» подвалов, в которых предусмотрена нижняя разводка труб систем отопления, горячего водоснабжения, а также труб систем водоснабжения и канализации.

3.7. Требуемое сопротивление теплопередаче стен подвала над уровнем земли принимается равным сопротивлению теплопередаче наружных стен здания, которое находится по табл. к title="Тепловая защита зданий" в зависимости от значения градусо-суток отопительного периода.

3.8. Градусо-сутки отопительного периода вычисляются по формуле:

Dd = (tint – tht)Zht

где tint- расчетная температура внутреннего воздуха в помещении 1-го этажа, °С;

tht; Zht- средняя температура, °С, и продолжительность, сут., периода со средней суточной температурой воздуха ниже или равной 8 °С по title="Строительная климатология".

3.9. Требуемая толщина теплоизоляции стены подвала, расположенной выше уровня земли, принимается равной толщине теплоизоляции наружной стены и вычисляется по формуле:

x005.gif

где Rreq - нормируемое сопротивление теплопередаче наружной стены, принятое в зависимости от значения Dd, (м2·°С)/Вт;

δ - толщина несущей части стены, м;

λ - коэффициент теплопроводности материала несущей части стены, Вт/(м·°С);

λут - коэффициент теплопроводности теплоизоляции, Вт/(м·°С).

3.10. Требуемая толщина теплоизоляции стены подвала, расположенной ниже уровня земли, вычисляется по формуле:

x007.gif

Определения термина из разных документов: Стены подвала

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.